Инвестор Tesla решил судиться с Маском

Один из инвесторов Tesla подал иск в отношении И. Маска и совдира автопроизводителя. По данным Bloomberg, истец обвинил бизнесмена в миллиардных убытках. Невзирая на договоренности, достигнутые с биржевым регулятором SEC, Маск продолжает публиковать «беспорядочные» твиты. В соответствии с договоренностями с комиссией каждую свою публикацию в соцсетях, которая касается бизнеса Tesla, Маск обязан согласовывать с юристами.

Поданное инвестором исковое заявление занимает 105 страниц. По мнению держателя акций Tesla, члены совдира не в состоянии обуздать поведение предпринимателя в глобальной сети. Истец опасается, что дальнейшие неконтролируемые действия руководителя Tesla повлияют на способность автопроизводителя обеспечить финансирование.

В качестве примера «беспорядочного» твита в исковом заявлении приводится публикация Маска, сделанная в конце весны минувшего года. В твите бизнесмен сообщил, что, по его мнению, стоимость акций Tesla «слишком высока». После этой публикации котировки акций рухнули на 11%.