Соцсеть BitClout привлекла финансирование от Sequoia Capital

Новая соцсеть BitClout привлекла инвестиции от ведущих инвесторов и фондов Кремниевой долины. Имеются в виду учредитель Reddit А. Оганян, Andreessen Horowitz и Secuoia Capital. Пользователи соцсети могут зарабатывать деньги на своей популярности.

По данным TechCrunch, в основу работы соцсети положен блокчейн. Его создала анонимная группа разработчиков. Пользователям соцсети предлагается приобретать токены BitClout за биткоины. Впоследствии их можно тратить внутри соцсети на отдельных создателей. Стоимость токенов будет увеличиваться вслед за ростом популярности создателей.

Завтра проект выйдет из закрытого тестирования. Внутри криптосообщества он вызвал жаркие дискуссии. Стартап BitClout был основан предпринимателем с ником Diamondhands. Его имя держится в секрете. По словам Diamondhands, запущенная им платформа получила поддержку от крупнейших инвесторов и фондов Кремниевой долины, в том числе от Social Capital, Winklevoss Capital, Huobi, материнской структуры Coinbase и др. Суммы их вложений стартапом не раскрываются.