На СПБ стартовали торги бондами Telegram

С сегодняшнего дня квалифицированные инвесторы вправе торговать евробондами Telegram на СПБ. Это следует из сообщения биржевой площадки.

Номинал одной еврооблигации составляет 1 000 USD. Торги ими будут осуществляться в американской валюте в режиме Т+2. Это означает, что стороны сделки должны провести все расчеты на второй день после ее заключения.

Доступ к долговым бумагам Telegram был получен биржей через «Клиринговый центр МФБ». Эта дочерняя структура СПБ будет участвовать во всех сделках с конвертируемыми еврооблигациями.

По словам аналитика БКС Д. Буйволова, наличие статуса квалифицированного инвестора не гарантирует, что человек в полной мере осознает риски. Зачастую квалифицированные инвесторы вкладываются в бумаги из-за громкого имени эмитента.

Облигации были размещены компанией П. Дурова в середине текущего месяца. Объем выпуска был равен 1 млрд USD. Компания обязалась погасить долговые бумаги до 2026 года. Инвесторы смогут рассчитывать на купонный доход в 7%. Минимальная сумма сделки при размещении составляла 500 тыс. USD. После выхода компании на биржу вложившиеся в бонды инвесторы смогут обменять их на акции. Дисконт к цене размещения составит 10%.