В Telegram опровергли сообщение РФПИ об участии в размещении облигаций

Накануне представитель РФПИ сообщил, что фонд участвовал в размещении облигаций Telegram. Замглавы компании И. Перекопский эту информацию опроверг.

По словам топ-менеджера, РФПИ действительно вел переговоры с Telegram по поводу участия в размещении облигаций, однако участия в сделке он так и не принял. В сообщении РФПИ отмечалось, что деньги в Telegram фонд вложил совместно с Mubadala. Представитель Mubadala эту информацию комментировать отказался.

По словам П. Дурова, объем выпуска бондов превысил 1 млрд USD. Вырученные по итогам сделки средства будут направлены на обеспечение глобального роста. Компании при этом удастся сохранить свои ценности. Конечной целью является превращение Telegram в финансово устойчивый проект, способный служить на благо людям в течение десятилетий.

Известно, что эмитент привлек 150 млн USD от двух инвестфондов из Абу-Даби. Каждый из них вложил в приобретение пятилетних конвертируемых бондов по 75 млн USD.

Размещение облигаций состоялось 12 марта. Доходность долговых бумаг составляет 7%. Минимальная сумма вложений была равна 500 000 USD. Компания обязалась погасить бонды до 2026 года. Первый купонный доход держатели получат в сентябре текущего года.