Mindrock Capital вошел в капитал Discord

Mindrock Capital российского бизнесмена П. Черкашина приобрел на вторичном рынке ценные бумаги мессенджера Discord. Фонд потратил на эти цели 3 млн USD.

Мессенджер Discord был разработан в Сан-Франциско шесть лет назад. Им пользуются преимущественно геймеры. Сервис может похвастать наличием большой лояльной аудитории. Каждый месяц услугами Discord пользуются 140 млн чел.

Последний инвестраунд Discord закрыл в декабря минувшего года. На тот момент он оценивался в 7 млрд USD. К маю текущего года оценка мессенджера увеличилась до 10 млрд USD.

Согласно заявлению управляющего партнера фонда Г. Трубкина оценка мессенджера должна быть в несколько раз больше. Он обладает огромным потенциалом роста. Не так давно интерес к приобретению Discord проявляла корпорация Microsoft. Разработчик софта был готов выложить за актив 10 млрд USD. Если Discord разместит свои акции на бирже и введет монетизацию, то его стоимость тут же увеличится. Отказ от сделки с Microsoft говорит о том, что, по мнению основателей Discord, их продукт стоит намного больше.