Discord решил провести IPO вместо сделки с Microsoft

Акционеры Discord вышли из переговоров с Microsoft. Корпорация готова была заплатить за актив 12 млрд USD. Вместо продажи сервиса акционеры решили вывести его на биржу.

Стоит отметить, что переговоры о продаже сервиса или привлечении инвестиций велись держателями акций Discord не только с Microsoft. По данным Blooberg, на актив также претендовал Twitter. Кроме этого, акционеры рассматривали возможность объединения сервиса с Xbox, Amazon и разработчиком видеоигр Epic Games.

Источники агентства сообщили, что сервис решил сохранить независимость. Сейчас акционеры Discord заняты изучением возможности проведения IPO. Источники не исключают, что в будущем они могут вернутся к переговорам с Microsoft.

Discord предназначен для общения с помощью текстовых сообщений, голоса и видео. На первых порах сервис работал на рынке в качестве мессенджера для геймеров. После начала эпидемии аудитория сервиса заметно увеличилась. Сейчас он используется для проведения виртуальных встреч, учебных занятий, заседаний книжных клубов и т. д.