Инвесторы вложили $8,2 млн в Zerion

Blockchain.com Ventures, Placeholder, Mosaic Ventures, Lightspeed, DCG и другие инвесторы предоставили $8,2 млн финтех-компании Zerion. Полученные инвесторами доли и оценка стартапа раскрыты не были. Привлеченные средства будут направлены на доработку продукта, наем персонала и запуск новых функций.

Zerion был учрежден в 2016 году москвичами А. Башлыковым и Е. Юртаевым в партнерстве с одесситом В. Колеошкиным. Приложение было запущено стартапом в 2019 году после привлечения 2 млн USD.

Компания занимается развитием платформы децентрализованных финансов. Она используется клиентами для получения доступа к традиционным финансовым продуктам без посредников в лице процессинговых компаний и банков. После регистрации система попросит привязать к аккаунту криптовалютный кошелек для хранения привязанным к фиату стейблкоинов или Ethereum.

Клиентам доступна возможность обмена криптовалюты через Uniswap, оформления кредита в стейблкоинах и размещения собственных средств под определенный процент. В Zerion утверждают, что услугами DeFi-платформы пользуются 200 тыс. клиентов из 150 государств мира. Общая сумма осуществленных пользователями платформы в этом году транзакций превышает 600 млн USD. Суточный объем проходящих через приложение транзакций оценивается в 5 млн USD.