Инвесторы вложили 9,5 млн USD в подкаст-платформу Riverside.fm

Seven Seven Six соучредителя Reddit А. Оганяна, блогер М. Браунли, режиссер К. Нейстат, Zeev-ventures.com и другие инвесторы предоставили стартапу Riverside.fm из Тель-Авива 9,5 млн USD. Компания занимается развитием онлайн-платформы, предназначенной для записи аудио и видео в высоком качестве при низкой скорости интернета. Запись видео можно вести прямо в окне веб-обозревателя. В конференции может участвовать одновременно до восьми собеседников.

Первый час записи можно сделать бесплатно. Дальше потребуется подписка стоимостью от 7,5 до 29 USD. На данный момент платформу можно запускать только через веб-обозреватель Chrome. На мобильной версии браузера она не работает.

На сайте израильского стартапа утверждается, что услугами принадлежащей ему платформы пользуются Verizon Media, Spotify, Microsoft, Disney, Marvel и др. Полученные в последнем раунде средства он направит на увеличение штата и запуск дополнительных функций.

Стартап был основан в Тель-Авиве два года назад братьями Г. Кейсоном и Н. Кейсоном. Без учета последнего инвестраунда они привлекли 2,5 млн USD.