Стартап Educate Online из России привлек 650 000 USD

22 бизнес-ангела предоставили стартапу Educate Online в рамках seed-раунда 650 000 USD. В роли его участников выступили венчурные инвесторы из клуба Angeldeck, а синдикатора и лид-инвестора сделки — сингапурская инвестгруппа Altergate.vc.

Стартап занимается развитием онлайн-платформы, которая используется клиентами для получения образования за рубежом дистанционным способом. Детям в возрасте 5-19 лет доступна возможность удаленного поступления в иностранные школы. Они могут обзавестись дипломом в любой точке земного шара, не расходуя при этом деньги на проживание за рубежом.

Стартовые инвестиции стартапу предоставил учредитель Softline И. Боровиков. Два года назад он выступил в качестве соучредителя и первого инвестора Educate Online. Стартап получил от предпринимателя 200 000 USD.

Полученные в seed-раунде средства компания направит на усовершенствование онлайн-платформы и международную экспансию. Стартап планирует начать работать в юго-восточной Азии и Евросоюзе. Часть средств будет направлена на привлечение в команду специалистов с EdTech-экспертизой.