Сервис Wowworks привлек от LVL1 и других инвесторов 3,6 млн USD

Фонд LVL1, аффилированный с соучредителем «ВКонтакте» Л. Левиевым, вложился в сервис Wowworks. Другими участниками раунда стали фонд Addventure и инвесткомпания DV Capital, основанная выходцами из НМГ А. Янчишиным и О. Праскиным. По итогам сделки инвесторы стали собственниками миноритарных долей. Их размер держится в секрете.

Wowworks был запущен предпринимателями А. Шипиловым и С. Дядиченко в 2015 году. Сервис позволяет подбирать специалистов для обслуживания офисных площадей. Речь едет об уборке, мелком ремонте, настройке оборудования и т. п. В общей сложности представленные на платформе специалисты оказывают порядка 300 видов услуг.

Абонентская плата с клиентов не удерживается. Они платят только за выполненную специалистами работу. За счет этого экономия средств на обслуживании может достигать 40%. В Wowworks зарегистрировано более 40 тыс. исполнителей. Услугами сервиса пользуются кредитная организация «Сбер», розничная сеть «Связной», ритейлер DNS и др. Помимо российского рынка, сервис представлен на венгерском, польском, австрийском и немецком рынках. В первой половине текущего года половину выручки сервису обеспечили клиенты из Европы.