Сообщение о допэмиссии обвалило котировки Virgin Galactic

Накануне Virgin Galactic анонсировала допэмиссию объемом 500 млн USD. На фоне этой новости ценные бумаги аэрокосмической компании упали в цене до 43,8% (-10,9%).

Из размещенного на веб-ресурсе биржевого регулятора SEC проспекта эмиссии следует, что компания намерена дополнительно выпустить 10,1 млн бумаг. Они будут проданы инвесторам по 49,2 USD.

По итогам FPO общее количество эмитированных компанией акций увеличится. В результате доли действующих держателей акций размоются. Это приведет к снижению ценности принадлежащих им пакетов бумаг. Именно поэтому на объявления о проведении FPO биржевой рынок отвечает падением котировок.

После открытия торгов в понедельник стоимость акций увеличилась до 59,9% (+21,9%). Впоследствии рост замедлился. На СПБ акции компании подорожали на 28,4%, а на Мосбирже — на 9,4%. Котировки росли на фоне сообщений об успешном полете VSS Unity с Р. Брэнсоном на борту.

Virgin Galactic была учреждена британским миллиардером 17 лет назад с целью развития космического туризма. Первые коммерческие полеты запланированы компанией на следующий год.