Оценка Klarna превысила 45 млрд USD

Подконтрольный предпринимателю А. Аликову фонд Arctic Ventures инвестировал в Klarna 6 млн USD. Акции шведского финтех-стартапа были приобретены фондом на вторичном рынке после мартовского раунда. На тот момент Klarna оценивался в 31 млрд USD. В настоящий момент его оценка равна 45,6 млрд USD.

В июне компания из Швеции привлекла от Honeycomb Asset Management, Adit Ventures, Raison Asset Management, Vision Fund II и WestCap Group 639 млн USD. Еще 6 млн USD стартап привлек от Mindrock Capital в конце весны 2020 года.

Klarna предлагает клиентам услугу рассрочки. Они могут купить понравившийся товар сразу, разделив его стоимость на четыре равных платежа. Услугами Klarna можно воспользоваться в 20 государствах мира. Останавливаться на достигнутом шведы не собираются. Международная экспансия будет продолжена.

По словам А. Аликова, на четырехкратное увеличение оценки финтехс-стартап потратил менее одного года. Речь идет о довольно впечатляющем росте, который со временем усилится еще больше за счет начала работы Klarna на новых рынках.