Xsolla представила инвестплатформу для разработчиков видеоигр

Подконтрольная предпринимателю А. Агапитову компания Xsolla представила инвестплатформу, с помощью которой разработчики инди-игр смогут привлекать финансирование. На старте в реализацию проекта будет вложено 40 млн USD.

Руководитель Xsolla К. Хьюиш по этому поводу отметил, что претендовать на принадлежащую разработчикам интеллектуальную собственность компания не будет. В мире насчитывается более 100 фондов, работающих с разработчиками видеоигр. Они ориентированы на более крупных игроков. Разработчики инди-игр фонды не интересуют. Между тем именно они нуждаются в деньгах больше всего.

Xsolla представлена на рынке с 2005 года. Компания была учреждена пермским предпринимателем А. Агапитовым. Она разрабатывает платежные решения для игровых компаний. На обслуживании Xsolla находится свыше 700 платежных систем, работающих по всей планете. Партнерами Xsolla являются 1,5 тыс. издателей видеоигр. По данным VentureBeat, Xsolla помогла игровым компаниям получить от 3,4 тыс. игр доход свыше 3 млрд USD.