Robinhood вложил 140 млн USD в приобретение Say Technologies

Финтех-стартап Robinhood инвестировал 140 млн USD в покупку компании Say Technologies. Она занимается развитием платформы, позволяющей инвесторам общаться с топ-менеджерами эмитентов. Держатели акций вправе участвовать в телефонных конференциях каждый квартал. Вместе с тем принадлежащая Say Technologies платформа дает инвесторам больше возможностей в части общения с руководителями компаний, держателями акций которых они являются. Через платформу они могут задавать менеджерам любые интересующие их вопросы.

Платформу можно использовать для организации голосования на собраниях держателей акций. Руководители публичных компаний могут общаться через нее со своими инвесторами.

В компании по этому поводу отметили, что у Robinhood и Say Technologies одинаковая миссия. Она сводится к предоставлению частным инвесторам помощи в части получения доступа к финансовому рынку.

Как правило, голоса мелких держателей акций особого веса не имеют. Они практически никогда не участвуют в собраниях акционеров. В июле стартап Lusid Motors решил провести листинг путем присоединения к SPAC. Голосов для заключения сделки не хватало. Компании пришлось привлекать к процессу голосования мелких инвесторов через Reddit и социальные сети.