Стоимость акций Alibaba снизилась до минимального значения

Сегодня стоимость акций Alibaba на Гонконгской бирже снизилась на 6,7%, до 160,3 HKD. Впоследствии им удалось отыграть падение до 162,1 HKD (-5,54%). В Гонконге бумаги китайского интернет-гиганта торгуются с осени 2019 года. Холдинг разместил на местной бирже 500 млн акций. Стоимость размещения составила 176 HKD. Предыдущего минимума в 167,6 HKD акции Alibaba достигли 19 марта минувшего года.

На NYSE цена депозитарных расписок китайской группы снизилась на 4%, до 165,2 USD. Они начали дешеветь после объявления китайским правительством о введении новых ограничительных мер. Они затронут стриминговые сервисы и работающих в крупных IT-компаниях водителей.

Из-за действий китайских регуляторов общая капитализация компаний технологического сектора КНР, бумаги которых торгуются на глобальном рынке, сократилась на 1 трлн USD. Принятые Пекином меры затронули онлайн-продажи, антимонопольное законодательство, онлайн-контент, безопасность данных и частное репетиторство.

С начала года акции холдинга в Гонконге подешевели на 30%. Для сравнения: снижение биржевого индекса Hang Seng за это время составило всего 7%. Торгующиеся в США расписки Aliababa за год подешевели на 26%.