Акции JD.com подорожали на 15%

Руководство ритейлера JD.com заявило о том, что законодательные новшества в сфере регулирования деятельности крупных технологических компаний никакого влияния на бизнес не окажут. Рынок отреагировал на это заявление резким ростом котировок.

Бумаги JD.com обращаются на Гонконгской бирже. Накануне их стоимость увеличилась до 280 HKD (+14,94%). На максимуме бумаги интернет-ритейлера торговались по 284 HKD. На бирже NASDAQ акции китайской компании выросли в цене до 71,7 USD (+9).

Котировки начали расти во время конференции, посвященной обнародованию JD.com квартальной отчетности. Руководство компании заявило о том, что каких-либо последствий для бизнеса от законодательных нововведений в JD.com не ожидают. Этим летом китайские регуляторы усилили надзор в нескольких отраслях, в том числе в онлайн-торговле. Кроме этого, они установили ограничения на использование персональных данных.

Во время конференции руководитель JD.com С. Лэй по этому поводу отметил, что безопасности данных компания всегда придавала большое значение. Новые правила работы никак не скажутся на рекламном бизнесе JD.com.

Квартальные результаты компании оказались лучше прогнозов. Оборот увеличился на 26%, до 39,1 млрд USD. В Refinitiv считали, что он окажется меньше.