Оценка индийского автосервиса Cars24 достигла 1,8 млрд USD после закрытия сделки на 450 млн USD

Vision Fund II, Tencent, Falcon Edge, DST Global и действующие инвесторы предоставили индийскому стартапу Cars24 450 млн USD. Он развивает одноименные сайт и апплет, с помощью которых можно приобрести подержанный автомобиль. По данным TechCrunch, участники сделки оценили стартап в 1,84 млрд USD. Он стал самым дорогим сервисом по продаже б/у авто. С ноября минувшего года оценка Cars24 увеличилась почти вдвое.

Привлеченные средства будут направлены на международную экспансию. На данный момент Cars24 представлен на индийском, австралийском и эмиратском рынках. Кроме этого, компания планирует запустить новые финансовые продукты для приобретения автомобилей и усовершенствовать инструмент их VR-оценки.

Cars24 был учрежден в 2015 г. Воспользоваться его услугами можно в 200 индийских городах. Стартап оценивает подержанные транспортные средства, выкупает их у собственников и перепродает после ремонта. С момента запуска через платформу было продано 400 тыс. мотоциклов и машин. Месячная аудитория сайта сервиса оценивается в 13 млн чел.