Фонд Мильнера и другие инвесторы предоставили немецкому стартапу Gorillas 1 млрд USD

Подконтрольный российскому миллиардеру Ю. Мильнеру фонд DST, Dragoneer, Tencent, Delivery Hero и Coatue вложили 1 млрд USD в немецкий стартап Gorillas. Инвестраунд возглавил Delivery Hero. Он приобрел 8-процентную долю стартапа за 235 млн USD. В начале весны текущего года Gorillas закрыл раунд на 290 млн USD.

Участники инвестсделки оценили стартап в $3,1 млрд. В конце весны журналисты Bloomberg писали, что фаундеры Gorillas рассчитывают на увеличение оценки до 6 млрд USD. Немецкий стартап пытался договориться о привлечении финансирования с американским сервисом DoorDash, однако переговоры окончились безрезультатно.

В Delivery Hero по этому поводу отметили, что компания продвигает экспресс-доставку по всей планете. Стартап Gorillas является одним из лидеров этого рынка в Евросоюзе и США.

Gorillas был учрежден в Берлине в конце весны прошлого года. Стартап занимается доставкой продуктов питания. Стоимость доставки составляет 1,80 EUR. Штат стартапа составляет 11 тыс. чел. Они работают в 55 городах мира, в том числе в Нью-Йорке, Амстердаме, Мадриде, Лондоне и Париже. В собственности компании пребывает 180 складов. За последние шесть месяцев она обработала 4,5 млн заказов. Основными конкурентами Gorillas являются Flink, Zapp и Getir.