Финский сервис Wolt будет продан DoorDash за 8,1 млрд USD

Финский стартап Wolt, специализирующийся на доставке еды, будет продан североамериканскому сервису DoorDash за 8,1 млрд USD. По данным TechCrunch, сделка по покупке Wolt станет для DoorDash шестым по счету поглощением.

Wolt был учрежден в Финляндии в 2014 году. В настоящий момент он представлен на рынках 23 городах мира. Штат стартапа составляет 4 тыс. сотрудников.

Согласно данным Crunchbase с момента основания финский стартап получил от инвесторов 850 млн USD. Объем последнего закрытого Wolt раунда составил 530 млн USD. Его участниками стали Tiger Global, Iconiq Growth, Prosus и др.

В соответствии с договоренностями за финский стартап DoorDash заплатит собственными акциями. Стороны планируют закрыть сделку в первой половине следующего года. Она позволит компании из США начать работу на новых рынках. DoorDash стал одним из бенефициаров эпидемии. Рыночная капитализация сервиса доставки составляет 65 млрд USD. У компании огромный денежный поток. Она может позволить себе поглощать конкурирующие сервисы по всему миру.