Перенос даты выхода электропикапа обрушил капитализацию Lordstown Motors на 14%

Электрический пикап Endurance будет представлен Lordstown Motors в третьей четверти следующего года. Изначально компания планировала вывести его на рынок во втором квартале.

Кроме этого, автопроизводитель обнародовал квартальную отчетность. Как оказалось, в сравнении с третьим кварталом прошлого года его убыток увеличился с 42,4 до 95,8 млн USD. Продажи автомобилей Lordstown Motors еще не запустил.

10 ноября руководство тайваньской компании Foxconn объявило о приобретении у Lordstown Motors автосборочное предприятие в Огайо за 230 млн USD. Кроме этого, контрактный производитель Apple приобрел акции стартапа стоимостью 50 млн USD. В соответствии с договоренностями Foxconn будет собирать для Lordstown Motors электромобили на контрактной основе. На этом же предприятии будут производиться автомобили по заказу Fisker.

Lordstown Motors представлен на рынке с 2019 года. Летом прошлого года стартап представил на суд общественности свой первый прототип. В октябре Lordstown Motors объединился с технической компанией. В настоящий момент его акции обращаются на NASDAQ.

Ранее в этом году стартап был обвинен Hindenburg Research в обмане инвесторов. Он предоставил им недостоверные данные о количестве предзаказанных электромобилей. Учредителю и руководителю Lordstown Motors С. Бернсу пришлось уйти в отставку.