Foxconn перечислила первые 50 млн USD Lordstown Motors в счет оплаты приобретенного в США завода

Тайваньская компания Foxconn договорилась о выкупе бывшего предприятия GM у стартапа Lordstown Motors. Актив обойдется ей в 230 млн USD. Компания планирует использовать американский автозавод для сборки пикапов на электротяге и контрактного производства электрокаров по заказу сторонних автопроизводителей. На этой неделе стало известно, что Lordstown Motors получил от Foxconn первый платеж в размере 50 млн USD.

Инженеры Lordstown Motors спроектировали пикап Endurance с интегрированными в колеса электромоторами. Для запуска серийного производства автомобилей у стартапа не хватает денег. Тайваньская компания решила ему помочь. На приобретенном в Огайо предприятии будут собираться электропикапы стартапа. По данным CNBC соответствующий контракт будет заключен контрагентами до конца апреля следующего года.

18 ноября Lordstown Motors получит от Foxcon 100 млн USD. Еще 50 млн USD контрактный производитель Apple перечислит автомобилестроительному стартапу в феврале. На фоне новости о выплатах акции Lordstown Motors подорожали на 13%.

Еще один завод по выпуску электрокаров будет запущен Foxconn в Висконсине. В этом штате компания планировала производить телевизоры и LCD-мониторы. В 2023 году на предприятии в Висконсине будет налажена сборка автомобилей по заказу Fisker.