Автозавод Lordstown Motors в Огайо может быть продан Foxconn

У североамериканского стартапа Lordstown Motors возникли финансовые проблемы. После смены руководства он занялся поиском партнеров. Компания Foxconn может стать одним из них. Она проявляет интерес к приобретению принадлежащего Lordstown Motors автозавода в Огайо.

Два года назад разработчик электрокаров приобрел эту производственную площадку у корпорации GM. В свое время она собирала в Огайо автомобили Chevrolet Cruise. После снятия этой модели с производства GM решила избавиться от завода. Мощность предприятия составляет 300 тыс. транспортных средств в год. Для запуска столь масштабного производства у нового собственника завода нет средств. По данным Bloomberg, после продажи производственной площадки Foxconn стартап сможет использовать ее с большей эффективностью.

Изначально руководство Lordstown Motors планировало сдать в аренду часть пустующих площадей. По всей видимости, предложение Foxconn оказалось более выгодным. Стартапу нужны деньги для запуска промышленной сборки электропикапа Endurance, запланированного на первую четверть следующего года.

Ранее Foxconn договорилась о контрактном производстве электромобилей для американского бренда Fisker. Компания планировала наладить выпуск автотранспорта на своем заводе в Висконсине. Для этого предприятие нужно перепрофилировать под сборку электромобилей, поскольку изначально оно создавалось для производства LCD-панелей. Запустить сборку электромобилей Ocean для Fisker намного проще будет на действующем автозаводе.