Rivian вошел в первую тройку автопроизводителей по капитализации

Капитализация автомобилестроительного стартапа Rivian возросла с момента выхода на биржу в два раза. Сейчас она составляет 153 млрд USD. Это позволило стартапу оставить позади немецкий концерн Volkswagen.

По данным Bloomberg, накануне на максимуме за одну акцию стартапа давали 178,4 USD (+20%). Публичное размещение Rivian состоялось 10 ноября. Стартап был оценен в 76 млрд USD. В течение недели его акции подорожали на 121%. В результате Rivian превратился в крупнейшую североамериканскую компанию, имеющую нулевой доход. До настоящего времени стартап не отгрузил заказчикам ни одного автомобиля.

На первой строчке рейтинга располагается Tesla. Ее рыночная стоимость составляет 1,04 трлн USD. Вторую строчку с показателем 305,1 млрд USD занимает Toyota.

Акции стартапа Lucid во время вчерашних торгов подорожали на 24%. Это позволило ему обойти по капитализации автомобилестроительную компанию Ford (91 против 79 млрд USD).

По мнению аналитиков, рост акций производителей электрокаров может быть обусловлен продажей бумаг Tesla миллиардером И. Маском. Вчера он выручил от продажи акций производителя электрокаров 930 млн USD. С момента заключения Маском первой сделки по продаже акций капитализация Tesla снизилась на 16%. Это заставило инвесторов заняться поиском производителей электрокаров, показывающих более стабильные результаты.