Российско-американская компания TraceAir привлекла 5 млн USD

Российско-американский разработчик облачной платформы TraceAir закрыл инвестраунд на 5 млн USD. Его участниками стали частные инвесторы и Flashpoint Venture Capital. Платформа TraceAir используется девелоперами и подрядными организациями для мониторинга работы строительных площадок посредством дронов.

Съемка строительных площадок осуществляется БПЛА в 3D-режиме. Платформа способна автоматически проверять, насколько сделанные беспилотниками фотоснимки соответствуют утвержденным планам строительства.

TraceAir представлен на рынке с 2015 года. Стартап был учрежден предпринимателями Н. Ушаковым, Д. Королевым, М. Хохловой и А. Соловьевым. В этом году компании удалось увеличить свою выручку на 1/3 благодаря высокому спросу со стороны участников строительного рынка. Конкретные цифры фаундерами не называются.

Платформа TraceAir использовалась застройщиками для возведения более чем 800 объектов по всей планете. Объем потенциального рынка оценивается фаундерами в 12 млрд USD. Порядка 4 млрд USD из этой суммы приходится на США. В нашей стране услугами TraceAir пользуются такие компании, как «Норильский никель», девелоперская группа ПИК, «Газпром Инвест» и др.