Новость о новом штамме спровоцировала рост стоимости акций производителей перчаток

Компания Top Glove является крупнейшим на планете производителем перчаток. Ее акции торгуются на Малазийской бирже. Во время сегодняшних торгов их стоимость выросла на 21%. В свою очередь, акции Hartalega Holdings, которая также занимается производством перчаток, подорожали на 13%. Речь идет о самом высоком росте котировок в 2021 году. По данным Bloomberg, бумаги сингапурских и таиландских производителей перчаток также выросли в цене.

Пик рыночной капитализации производителей медицинских изделий пришелся на прошлый год. Многим участникам рынка удалось показать пятикратный рост. Впоследствии на протяжении года капитализация поставщиков медицинских изделий снизилась вдвое.

Д. Вонг, занимающий пост руководителя Areca Capital, считает, что спрос на бумаги медицинских компаний к уровню прошлого года не вернется. Вместе с тем он будет продолжать расти, особенно при появлении новых штаммов.

На минувших выходных штамм «Омикрон» был обнаружен в Ботсване, Гонконге и Израиле. Впервые о нем было объявлено в пятницу.