Частные инвесторы предоставили российскому разработчику экспресс-зарядок Edison Technologies почти 25 млн руб.

Серийный предприниматель А. Блохин и экс-глава совдира Росевробанка А. Суздальцев предоставили российскому стартапу Edison Technologies конвертируемый заем в размере 24 млн руб. Оба инвестора получили доли, идентичные доле фаундера М. Крапивного.

Компания занимается разработкой зарядных станций для электротранспорта. Их мощность варьируется в пределах 50-150 кВт. Время зарядки аккумулятора электромобиля может составлять от 40 минут до 8 часов. За час тяговый аккумулятор на 95 кВт*ч можно зарядить на 80%.

Запускать и отключать зарядки можно дистанционно с помощью мобильного приложения. Оно позволяет контролировать процесс заряда аккумулятора, а также оплачивать подписки.

Edison Technologies представлен на российском рынке с сентября текущего года. Стартап был учрежден предпринимателем М. Крапивным, у которого есть собственное конструкторское бюро. Крапивной занимается промышленным дизайном и инженерной разработкой.

На этой неделе Минэнерго обнародовало порядок получения государственных субсидий на создание в стране зарядной инфраструктуры. В соответствии с документом мощность зарядных станций должна составлять 150 кВт. Среди других требований упоминаются наличие четырех входов и поддержка медленной зарядки.