AltaClub и AltaIR Capital инвестировали 87 млн USD в сервис Turing

Стартап Turing был основан в США три года назад выходцами из Индии В. Кришнаном и Д. Сиддхартом. Он занимается развитием платформы, которая используется работодателями для удаленного поиска и найма разработчиков софта. Кроме этого, платформу можно использовать для мониторинга их работы.

Для разработчиков регистрация на платформе бесплатна, равно как и работа. Для подтверждения своей квалификации они могут пройти специальный тест. Стартап удерживает плату с работодателей за предоставление доступа к соискателям вакантных должностей разработчиков и публикацию открытых вакансий. Финансовые показатели деятельности основателями Turing не раскрываются.

Согласно собственным данным стартапа на платформе зарегистрировано более 1 млн разработчиков ПО, проживающих в 140 государствах мира.

В конце лета прошлого года основанный выходцами из индии стартап привлек от AltaClub и AltaIR Capital 14 млн USD. Спустя два месяца после этого инвесторами Turing стали Д. Алимов и И. Рябенький. Еще через два месяца AltaIR Capital опять вложился в разработчика платформы. Согласно данным Crunchbase за время работы на североамериканском рынке Turing получил от инвесторов более 140 млн USD.