Forbes Media отказалась от выхода на биржу

Инвесткомпания GSV начала подготовку к поглощению Forbes Media. Актив обойдется ей в 620 млн USD. Ранее руководство Forbes Media анонсировало листинг посредством объединения со SPAC.

По данным Axios участие в инвестсделке примут «ведущие институциональные инвесторы» и руководитель инвестиционной компании М. Мо. Сделка будет заключена в два этапа. Первый этап запланирован на декабрь, а второй — на март следующего года.

В Forbes Media утверждают, что компания не отказывалась от объединения с «пустышкой». Якобы сделка со SPAC будет закрыта в первой четверти следующего года. О том, что GSV ведет переговоры с акционерами Forbes, журналисты Reuters сообщили весной текущего года.

В конце лета руководство издательства анонсировало сделку по объединению с Magnum Opus Acquisition. По итогам сделки объединенная компания должна была получить оценку в 630 млн USD.

Мажоритарным акционером Forbes Media является зарегистрированная в Гонконге структура Integrated Whale Media. В 2014 году она заплатила за 95-процентный пакет акций издателя $475 млн. Собственником оставшихся 5% акций продолжает оставаться семейство Форбс.