Оценка криптобиржи FTX достигла 32 млрд USD

Криптоплощадка FTX закрыла инвестраунд серии C объемом 400 млн USD. В результате ее оценка возросла до 32 млрд USD. За последние девять месяцев биржа привлекла финансирование в третий раз.

FTX входит в число крупнейших на планете криптовалютных площадок. Ее основными конкурентами являются Binance и Coinbase. На североамериканском рынке FTX работает через дочернюю структуру FTX.US.

На минувшей неделе работающая в США «дочка» криптобиржи закрыла раунд на 400 млн USD при оценке 8 млрд USD. Его участниками стали Tiger Global, Temasek и фонд Vision Fund 2, учрежденный японской корпорацией SoftBank.

Привлеченное финансирование будет направлено на разработку новых продуктов. В минувшем году биржа обзавелась NFT-маркетплейсом. В ближайшее время она планирует заняться лицензированием ПО для видеоигр и финтеха. FTX представлена на рынке с 2019 года. За это время инвесторы вложили в нее 2 млрд USD.

С осени прошлого года клиентская база FTX увеличилась на 60%. Среднесуточный объем торгов на криптоплощадке составляет 14 млрд USD. По отношению к 2021 году он увеличился на 40%. Биржа учредила венчурный фонд для финансирования криптовалютных стартапов. Его объем составляет 2 млрд USD.