Sequoia Capital и другие инвесторы предоставили 450 млн USD блокчейн-платформе Polygon

Стартап Polygon, специализирующийся на разработке решений для масштабирования Ethereum-сети, закрыл раунд на $450 млн. Участие в нем приняли Tiger Global, индийский офис Sequoia Capital, Galaxy Digital, японская корпорация SoftBank и др.

Средства были получены блокчейн-платформой путем выставления на торги токенов Matic. До настоящего времени столь крупных инвестиционных раундов стартап никогда не закрывал. Согласно данным Crunchbase с момента основания Polygon получил от инвесторов всего 450 000 USD.

Ранее стартап работал на рынке под брендом Matic Network. Он занимается развитием платформы, предназначенной для построения совместимой с Ethereum сети. Члены команды Polygon утверждают, что они занимаются разработкой сервисов для Web 3.0, которые похожи на принадлежащую Amazon облачную платформу AWS.

Полученные средства члены команды намерены направить на усовершенствование технологий, дающих возможность масштабировать блокчейн.

Согласно данным Coindesk на протяжении последних суток токен Matic подорожал на 17%. Капитализация цифровой валюты достигла 20 млрд USD.