Выход Маска из сделки обрушил капитализацию Twitter на 11%

В конце прошлой недели И. Маск объявил о выходе из соглашения о покупке Twitter. В понедельник после открытия биржи котировки акций компании снизились на 11%. Капитализация автопроизводителя Tesla просела на 6,5%.

9 июня биржевой регулятор SEC получил от предоставляющих интересы И. Маска юристов уведомление о его выходе из сделки с Twitter. Якобы акционеры сервиса микроблогов нарушили несколько пунктов соглашения.

За три дня до этого Маск пригрозил акционерам Twitter расторжением сделки. Он обвинил их в игнорировании просьб о предоставлении данных об аудитории сервиса микроблогов. К. Пэкстон, занимающий пост генпрокурора Техаса, начал в отношении Twitter расследование.

Чиновник запросил у Twitter информацию о монетизирумых пользователях и количестве фейковых профилей за каждый месяц. Информация должна быть предоставлена за последние пять лет. Данные о пользовательской аудитории сервиса микроблогов должны быть сгруппированы в предоставленных Twitter отчетах по категориям «спам-аккаунт», «бот-аккаунт» и «фейковая учетная запись»,