Акционеры Tesla дали добро на второй сплит акций

На этой неделе в США состоялось собрание акционеров автопроизводителя Tesla. На нем было принято решение о сплите акций исходя из пропорции 3 к 1. Предложение о дроблении ценных бумаг было озвучено руководством Tesla еще в марте, однако акционеры одобрили его только сейчас.

По данным Bloomberg, после сплита стоимость одной акции автомобилестроительной компании будет составлять порядка 300 USD. Благодаря низкой цене эмитент сможет привлечь новых розничных инвесторов. Дата проведения сплита названа не была.

На фоне новости об очередном дроблении ценных бумаг Tesla их стоимость выросла на 0,3%, до 925,9 USD. С конца июня акции автопроизводителя выросли в цене на 37%. Аналитик К. Ирвин из Roth Capital Partners назвал выбранное для проведения сплита акций время «безупречным».

В конце лета 2020 года компания осуществила сплит ценных бумаг исходя из пропорции 5 к 1. Необходимость этого шага объяснялась тем, что акции производителя электрокаров очень сильно подорожали. В результате они стали не по карману розничным инвесторам.