Meta Platforms привлекла на долговом рынке 10 млрд USD

Meta Platforms впервые с момента основания разместила облигации. Объем выпуска составил 10 млрд USD. По данным Reuters, привлеченные на долговом рынке средства будут направлены на развитие бизнеса (метавселенная и VR-технологии), а также на выкуп собственных акций.

Среди других технологических гигантов долговые бумаги не так давно разместили корпорация Apple и чипмейкер Intel. Производителю iPhone удалось привлечь 5,5 млрд USD. Компания Intel разместила бонды на 6 млрд USD.

В конце июля компания М. Цукерберга обнародовала прогноз, в котором предсказала первое с момента своего основания сокращение выручки. Из документа следует, что выручка Meta упадет из-за давления конкурирующих компаний и опасений рецессии. Усиление конкурентной борьбы негативно сказалось на продажах онлайн-рекламы.

За разработку метавселенной отвечает подразделение Reality Labs. По итогам последнего квартала его убыток составил 2,81 млрд USD. В сравнении с предыдущим кварталом выручка подразделения сократилась с 695 до 452 млн USD. По итогам третьей четверти она должна снизиться еще больше.