Маск нашел способ бескровного выхода из сделки по покупке Twitter

Юристы, представляющие интересы миллиардера И. Маска, обратились к руководству Twitter с письмом. Из документа следует, что основанием для выхода их доверителя из сделки по приобретению сервиса микроблогов послужили заявления экс-руководителя СБ Twitter П. Затко.

По данным Bloomberg, мужчина неоднократно обращался к топ-менеджменту компании по поводу недостаточной работы соцсети с пользовательскими данными. В частности, компания использовала устаревший софт.

В письме юристов Маска акцентируется внимание на том, что Затко обоснованно обвинил руководство Twitter в «вопиющих нарушениях». Компания ничего не делала для защиты личных пользовательских данных. Бывший руководитель СБ утверждает, что руководство Twitter не знает точное количество зарегистрированных на платформе фейковых аккаунтов.

Напомним, что Twitter подала в отношении Маска иск. Акционеры компании хотят заставить миллиардера заключить сделку. Обе стороны судебного разбирательства попросили судью допросить Затко в суде. В общей сложности в суде выступят порядка 100 свидетелей. Слушания по делу начнутся 17 октября.