Акции Globalstar подорожали на 42% после презентации Apple

Стоимость акций спутникового оператора Globalstar увеличилась на 42% после презентации Apple. В мобильных устройствах из семейства iPhone 14 реализована возможность отправки сообщений экстренным службам через спутники. Новая функция была запущена купертинской корпорацией в партнерстве с Globalstar.

Стоит отметить, что после роста на 42% котировки бумаг провайдера спутниковой связи вернулись к своим обычным значениям. Вместе с тем сам факт стремительного подорожания ценных бумаг наглядно показал, как сотрудничество с технологическим гигантом вроде Apple может повлиять на менее крупный бизнес.

В 2020 году руководство Globalstar сообщило о появлении у спутникового оператора «потенциального клиента». Имя его раскрыто так и не было. На этой неделе выяснилось, что Globalstar будет обеспечивать спутниковой связью владельцев iPhone 14. В соответствии с договоренностями Apple вправе приобрести 2,64-процентный пакет акций Globalstar по цене 1,01 USD.

Согласно собственному прогнозу Globalstar в 2023 году объем дохода спутникового оператора составит 185-230 млн USD. Все будет зависеть от того, насколько успешной окажется сделка с «яблочным» гигантом.