Кардашьян оштрафовали на 1,2 млн USD за продвижение в Instagram виртуальных валют

На американского инфлюенсера К. Кардашьян наложили два штрафа за продвижение цифровых валют в фотошеринговом сервисе Instagram. В соответствии с действующим в США законодательством модель была обязана указать в рекламной публикации, сколько денег она получила за рекламу токенов. Она этого не сделала, в связи с чем ей придется заплатить 250 000 и 1 млн USD.

По данным SEC, в Instagram селебрити продвигала токены EthereumMax. Никакого отношения к цифровой валюте Ethereum они не имеют. Кардашьян позиционировала рекламируемые токены в качестве безопасных. Сумму полученного от рекламодателя вознаграждения вопреки законодательному требованию она не раскрыла.

Проведенная SEC проверка показала, что сумма заключенного между рекламодателем и Кардашьян контракта составила 250 000 USD. В рекламном посте о токенах EMAX содержалась ссылка на веб-ресурс, на котором криптовалютные инвесторы могли их приобрести. Действующее в США законодательство обязывает знаменитостей раскрывать сумму полученных от рекламодателя средств. Пост Кардашьян содержал хэштег #ad, что означает реклама. Сумму полученного от рекламодателя вознаграждения поп-дива в публикации не указала.