Основатели фотосервиса PhotoRoom закрыли раунд на 19 млн USD

Фаундеры французского стартапа PhotoRoom закрыли инвестраунд серии А. Его участниками стали бизнес-ангелы из Disney+, Hugging Facem и Facebook, а также Adjacent и Balderton Capital. По итогам раунда основатели компании привлекли 19 млн USD. Раскрыть оценку PhotoRoom они отказались.

Стартап PhotoRoom был учрежден во Франции в 2019 году. Он занимается развитием фотосервиса, ориентированного на представителей малого бизнеса и небольшие интернет-магазины, которые занимаются перепродажей товаров на Poshmark, eBay и прочих подобных платформах. Согласно собственным данным компании услугами принадлежащего ей фотосервиса пользуются 7 млн клиентов. Количество платных подписчиков измеряется сотнями тысяч.

Стоимость подписки составляет 9,99 USD. Годовая подписка обходится клиентам в 69,99 USD. В фотосервисе есть несколько бесплатных функций вроде заблюривания фона. Платным подписчикам доступно пакетное редактирования фотоснимков. Им предоставляется доступ более чем к 1 000 готовых шаблонов. Водяные знаки на обработанные с помощью PhotoRoom Pro изображения фотосервисом не наносятся.