Amazon первой в мире потеряла 1 трлн USD капитализации

На пике рыночная стоимость Amazon составляла 1,88 тлрн USD. Сейчас онлайн-ритейлер стоит на бирже 879 млрд USD. Компания Д. Безоса стала первым на планете эмитентом, потерявшим 1 трлн USD капитализации. Челном клуба триллионеров она перестала быть неделю назад.

По данным Bloomberg, пика котировки акций Amazon достигли в июле прошлого года. На тот момент капитализация онлайн-ритейлера оценивалась в 1,88 трлн USD. Во время последних торгов ценные бумаги Amazon упали в цене на 4,2%. В результате его рыночная стоимость сократилась до 879 млрд USD. Дешевле 1 трлн USD компания Безоса стала стоить 2 ноября.

Журналисты Bloomberg отмечают, что состояние миллиардера Д. Безоса уменьшается вслед за капитализацией его детища. В свое время он считался самым состоятельным предпринимателем на планете. Безос располагал капиталом в 194 млрд USD. На текущий момент стоимость принадлежащих бизнесмену активов составляет 109 млрд USD.

Данные терминала Bloomberg свидетельствуют о том, что с начала года рыночная стоимость пяти крупнейших по капитализации компаний мира уменьшилась совокупно на 4 трлн USD.