МТС предоставила 200 млн руб. стартапу Rubbles

Стартап Rubbles, разрабатывающий ИИ-решения для корпоративных клиентов, привлек финансирование от телекоммуникационной компании МТС. Инвестраунд объемом 200 млн руб. был закрыт стартапом еще в августе, однако известно об этом стало только на этой неделе.

В сделке с Rubbles интересы мобильного оператора представлял принадлежащий ему венчурный фонд. Условия инвестсделки контрагенты не раскрыли. По данным Forbes, по ее итогам телекоммуникационная компания могла получить до 10% стартапа.

Полученные от мобильного оператора деньги фаундеры Rubbles направят на создание новых продуктов для участников розничного рынка, HoReCa, недвижимости и туризма, развитие бизнеса в РФ и государствах СНГ, а также на маркетинг.

Основатели Rubbles заключили с телекоммуникационной компанией соглашение о стратегическом партнерстве. Контрагенты условились о совместном создании и развитии новых продуктов. Мобильный оператор МТС планирует расширить портфель продуктов, основанных на технологиях Big Data. Они будут внедряться телекоммуникационной компанией во все свои бизнес-вертикали.