Microsoft инвестирует в развитие индонезийской инфраструктуры 1,7 млрд USD

Microsoft намерена направить на развитие индонезийской ИИ-инфраструктуры 1,7 млрд USD. Речь будет идти о крупнейшей инвестиции за 29 лет сотрудничества североамериканской корпорацией с Индонезией.

Указанная сумма будет вложена в развитие инфраструктуры на протяжении четырех лет. Инвестиции дадут возможность подготовить 840 тыс. специалистов для работы в сфере ИИ, а также оказать поддержку растущему сообществу локальных разработчиков.

Глава корпорации С. Наделла по этому поводу отметил, что к 2025 году она намерена обучить работе с ИИ в Юго-Восточной Азии 2,5 млн чел. Руководство софтверного гиганта считает эти планы реалистичными.

Из заявления министра связи Индонезии Б. Сетиади следует, что корпорация из США поможет правительству реализовать госпрограмму «Золотая Индонезия 2045». Она имеет целью превращение страны к 2025 году в экономическую державу. Индонезийские чиновники рассчитывают, что партнерство с американским разработчиком софта позволит открыть «новые горизонты». В результате Индонезия войдет в число участников мировой технологической цепочки.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html