Инвесторы предоставили 6 млрд USD стартапу xAI

Основанная И. Маском компания xAI закрыла инвестраунд серии B. Его участниками стали Valor Equity Partners, Sequoia Capital, Andreessen Horowitz и другие инвесторы. О сделке стартап сообщил в своем блоге.

Деньги будут направлены на создание инфраструктуры, разработку новых продуктов и R&D. Из опубликованного Маском в X поста следует, что до закрытия инвестраунда компания оценивалась в 18 млрд USD.

В начале года издание FT сообщило о планах xAI привлечь от инвесторов 6 млрд USD. В материале была указана оценка 20 млрд USD. В мае журналисты FT сообщили, что компания Маска близка к закрытию инвестраунда.

xAI был основан миллиардером летом прошлого года. О том, что стартап будет называться именно так, The Verge и FT сообщили за несколько месяцев до его учреждения. В ноябре он представил нейросеть Grok, способную генерировать тексты по запросу. По словам разработчиков, чат-бот может давать ответы на «острые» вопросы. Конкурирующие ИИ-системы их блокируют. В начале весны компания обнародовала исходный код нейросети.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html