Codesphere привлек инвестиции от Begin Capital предпринимателя А. Менна

Стартап Codesphere, специализирующийся на поставках облачных решений, закрыл инвестраунд объемом 18 млн USD. Его участниками стали Creandum, 468, 42CAP, LEA Partners и Begin Capital предпринимателя А. Менна. Полученные средства поставщик облачных решений направит запуск новых услуг.

Codesphere работает на рынке с 2020 года. Он был основан Р. Фроловым, Й. Ципприком и Э. Шнайдером. Стартап развивает платформу, позволяющую упрощать и рационализировать разработки, развертывать и масштабировать приложения. Клиенты комплексной платформы Codesphere могут пользоваться многофункциональным онлайн-редактором кода для создания, тестирования и запуска своих апплетов в браузере.

По словам сооснователя компании Э. Шнайдера, целью Codesphere является игра в одной лиге с Google, AWS и Microsoft. Предоставленные инвесторами 18 млн USD обеспечат компании быстрый рост. В число ее постоянных клиентов входят Госбанк Баден-Вюртемберга, Eurotours, Gigabyte, Arkane, Tel io и др.

Раунд возглавил венчурный фонд Creandum, основанный в 2003 году. В его портфель входит порядка 120 технологических компаний.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html