My.Games разместит акции на американской бирже в 2021 году

В следующем году My.Games может провести IPO на американской бирже. Руководство Mail.Ru рассчитывает, что игровое подразделение будет оценено в 2,5-3 млрд USD.

На данный момент холдинг является собственником 100% My.Games. После проведения IPO большая часть акций останется в собственности Mail.Ru. Таким образом, на капитализации группы размещение игрового подразделения сильно не скажется.

Как правило, игровые компании получают более высокую оценку, нежели рекламный бизнес. После выхода за периметр Mail.Ru стоимость My.Games возрастет. Потеряв внутри 1,5 млрд USD, холдинг получит вовне 3 млрд USD.

По данным The Bell, акционеры Mail.Ru крайне неохотно одобряют сделки по выводу активов за периметр холдинга. Люди из My.Games с нетерпением ожидают проведения IPO подразделения, однако повлиять на решение акционеров они никак не могут. В Mail.Ru по этому поводу отметили, что в холдинге не принято комментировать рыночные слухи.

Собеседники The Bell уточнили, что Mail.Ru может использовать свое игровое подразделение для выхода на международный рынок. Сделать это с помощью других активов довольно проблематично, поскольку все они «очень локальные».

В отдельную компанию игровое подразделение было выделено группой весной минувшего года. Ранее для продвижения всех игровых проектов использовались бренды My.com и Mail.Ru.