Руководитель Ant Group уволился из компании из-за претензий регулятора

Руководитель Ant Group С. Ху решил уйти из компании. Его преемником станет глава правления Э. Цзин. В Ant Group утверждают, что причиной ухода Ху из компании являются «личные» обстоятельства. Об этом пишет WSJ.

Осенью минувшего года финансовая дочерняя структура Alibaba планировала разместить свои акции на двух биржевых площадках. Ожидалось, что объем IPO составит рекордные 37 млрд USD.

Для возобновления размещения акций китайские власти потребовали от Ant Group определенные уступки. В соответствии с планом Ant Group будет реорганизована в холдинг. После этого ее деятельность будет регулироваться действующим в Китае банковским законодательством.

По данным Bloomberg, после срыва рекордного размещения сотрудники начали увольняться. В этом месяца руководство Ant Group прекратило обратный выкуп акций. У многих сотрудников акции Ant Group составляют большую часть дохода. Приостановку обратного выкупа топ-менеджмент компании объясняет тем фактом, что после срыва IPO никто не знает, почем выкупать бумаги у действующих и бывших сотрудников.