Group-IB готовится к публичному размещению

Group-IB, занимающаяся решением проблем с кибербезопасностью, может разместить акции на бирже. Это будет сделано лишь в случае успешности IPO конкурирующего игрока Positive Technologies. Об этом пишет Forbes.

По словам инвестора А. Романенко, оценка Positive Technologies может составить один миллиард. Компания Group-IB стоит дороже. На данный момент ее оценка составляет порядка 300 млн USD. Через четыре года компания может получить статус «единорога».

Бизнесмен подчеркнул, что выходить на биржу с оборотом менее 200 млн USD в год нет никакого смысла. Успешным IPO может оказаться лишь тогда, когда стоимость размещающей акции компании достигает 1 млрд USD. Многие инвестфонды не вкладываются в компании, оценка которых меньше этого порога. Поддержание статуса публичной компании обходится недешево. Из-за этого IPO для участников российского рынка является «дорогой игрушкой».

Основатель Group-IB И. Сачков по этому поводу отметил, что международная выручка компании выше, чем у конкурентов. В связи с этим акции эмитента будут размещены на одной из зарубежных биржевых площадок.