Krispy Kreme возвращается на биржу

Krispy Kreme подала в SEC заявку на размещение акций. Параметры IPO сетью пончиковых не раскрываются. В свое время бумаги Krispy Kreme уже торговались на бирже. В 2016 г. 100% сети было консолидировано немецким конгломератом JAB Holding. Он потратил на эти цели 1,35 млрд USD.

IPO сети пройдет в условиях исторического бума на североамериканском рынке капитала. Согласно данным Dialogic в минувшем году эмитенты разместили в США акции на 167 млрд USD. Инвестбанкиры полагают, что в текущем году совокупный объем IPO окажется еще больше. Поддержку Krispy Kreme при выходе на биржу окажет рост спроса на сладости после отмены локдауна.

Широкую известность Krispy Kreme получила благодаря глазированным сладостям. Первый магазин сети был открыт в 1937 году в Северной Каролине. На тот момент компания торговала пончиками в обычных продуктовых магазинах. На сегодняшний день продукция Krispy Kreme представлена в 12 тыс. американских мини-маркетов и магазинов. Наряду с этим, в управлении компании находится 1,4 тыс. брендированных магазинов, работающих на рынках 33 государств мира.