Компания Альбы недотянула до оценки в 1,5 млрд USD

The Honest Company разместила акции на 413 млн USD. Рыночная капитализация поставщика косметики и подгузников на условиях подписки по итогам IPO составила 1,45 млрд USD. Совладельцы компании рассчитывали, что ее оценка превысит 1,5 млрд USD. Они продали инвесторам 25,8 млн бумаг. Стоимость одной акции составила 16 USD.

5,65 млн бумаг компании принадлежит голливудской актрисе Д. Альбе. Свои акции в ходе размещения она не продавала. Стоимость принадлежащего Альбе пакета составляет 90 млн USD. Акции эмитента начали торговаться под тикером HNST на NASDAQ накануне.

По итогам минувшего года оборот поставщика косметики и подгузников составил свыше $300 млн. За год он возрос на 28%. Более 55% товаров было реализовано компанией через собственную торговую платформу. Год она окончила с убытком в 14,5 млн USD. Годом ранее убыток был равен 31,1 млн USD.

Помимо Альбы, в капитале компании до размещения присутствовали Ш. Кейн, К. Гэвигана и Б. Ли. По данным Forbes, она начала пользоваться подписной моделью для продажи товаров одной из первых в США.