Стартап OCT с инвестициями С. Догга разместил акции на бирже

Стартап OCT, специализирующийся на разработке лекарственных каннабиноидов, провел IPO на Лондонской бирже. В число инвесторов стартапа входит американский рэпер С. Догг. Он владеет 2-процентной долей через Casa Verde.

OCT представлен на британском рынке с 2017 года. По итогам IPO стартап привлек 23 млн USD. После открытия торгов стоимость акций компании увеличилась на 50%. За счет этого капитализация эмитента возросла до 68,8 млн USD. Впоследствии котировки обвалились.

OCT занимается разработкой обезболивающих каннабиноидных препаратов. Они не вызывают у пациентов привыкания. Полученные в ходе IPO средства будут направлены на разработку новых лекарств.

Стартап пытается повторить успех GW Pharmaceuticals. Ранее эта британская компания разработала препарат из каннабиса, которому удалось получить одобрение FDA. В этом году он был продан за 7,2 млрд USD компании Jazz Pharmaceuticals.

Рэпер С. Догг вкладывается в перспективные стартапы довольно активно. Он является инвестором Reddit, Klarna, Outstanding Foods и Robinhood.

Первый производитель каннабиса разместился на Лондонской бирже в феврале текущего года. Речь идет о компании Kanabo. Ранее действующее в Великобритании законодательство запрещало производителям марихуаны размещать свои акции на бирже.