Акции финтех-стартапа Wise начнут торговаться на Лондонской бирже

Финтех-стартап Wise из Великобритании (прежнее название TransferWise) готовится к размещению на Лондонской биржевой площадке по схеме прямого листинга. Выпускать новые акции для размещения компании не придется, равно как и привлекать андеррайтеров.

Выбор на схему прямого листинга пал не случайно. Дело в том, что финтех-стартап не нуждается в привлечении финансирования. Таким образом, проводить классическое IPO ему не нужно. По словам соучредителя и руководителя Wise К. Карманн, прямой листинг обходится эмитентам намного дешевле, чем IPO.

Стоит отметить, что европейские стартапы предпочитают размещаться в Нью-Йорке. Лондонскую биржу для этого они выбирают довольно редко. Проведение IPO Wise в Лондоне является для британских властей большой победой. После выхода из ЕС они стараются привлечь крупных эмитентов на Лондонскую биржу.

Акции Wise будут размещены на бирже до 5 июля. Доля пребывающих во free float ценных бумаг составит порядка 25%. Параметры предстоящего размещения держатся руководством финтех-стартапа в секрете.