Листинг Lucid оказался под угрозой срыва

Стартап Lucid Motors, занимающийся производством автомобилей на электротяге, планирует объединиться со специальной технической компанией с целью выхода на биржу. В роли SAPC должна выступить Churchill Capital Corp. По данным Bloomberg, на этой неделе акционеры SPAC отказались голосовать за объединение с Lucid.

Собрание по этому вопросу было назначено на 22 июля, однако многие акционеры на него не пришли. В результате собрать кворум присутствовавшим на собрании держателям акций не удалось. Они приняли решение о переносе собрания на 23 июля. Из-за этого дебют Lucid на NYSE был отложен.

О планах объединения со SPAC руководство Lucid объявило в конце зимы текущего года. В соответствии с договоренностями Churchill предоставит стартапу 4,4 млрд USD. Они будут направлены на расширение производственной площадки в Аризоне. Объединенная компания будет стоить на бирже порядка 24 млрд USD.

Стартап Lucid представлен на рынке с 2007 года. Он был основан выходцами из Tesla. Пост руководителя Lucid занимает бывший CEO Tesla П. Роулинсон. Он трудоустроился в компанию в 2013 году. До 2014 года стартап работал на рынке под брендом Atieve. Он занимался разработкой аккумуляторных технологий. В 2014 году компания объявила о смене названия, после чего приступила к проектированию электрокаров.